Umroh plus Aqsa April 2018

Umroh Plus Aqsa April 2018, Perjalanan Ibadah yang dianjurkan Nabi Besar Muhammad Saw.

Umroh Plus Aqsa bersama Dakwah Wisata| Raih kemabruran Umroh dan napak tilas ke bumi para Nabi bersama Dakwah Wisata. Dalam Umroh plus ini Anda akan mengunjungi MASJID AL AQSA tempat Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan malam ke Langit dan berziarah ke makam makam para NABI yang tersebar di kota Jerussalem, Hebron, Jericho, serta mengunjungi kota Bethlehem, Laut mati, dan tour di kota Amman Jordania dan diakhiri dengan berumroh ke tanah suci”.

Akomodasi / Hotel :

 • Mekkah : Azka Al Shafwa 5*/ setaraf
 • Madinah : Gloria Fayruz 4*/ setaraf
 • Jeddah : Jahwarat Ridho Apartment/ setaraf
 • Jerusalem : National Hotel 4*/ setaraf
 • Amman : Ramada Hotel 4*/ setaraf

Biaya Paket Umroh plus Aqso (Palestine ) Rp 33.300.000 quard, belum termasuk :

 • Pengeluaran : telpon, laudry, kelebihan bagasi dll
 • Biaya pembuatan surat mahram rp 200.000,- (bagi wanita usia kurang 45 tahun yang berangkat sendiri)
 • Buku kuning suntik meningitis
 • Visa Israel + border tax + Visa Jordan
 • Handling Airport dan perlengkapan Rp 1.200.000,-
 • Tips guide lokal Jordan dan Palestina

Itinerary Umroh Plus Aqso (Palestine) & Jordan Program 14hari

Hari 01 - Jakarta - Dubai - Madinah

Berkumpul di bandara Soekarno Hatta terminal 2 gate D2 pukul 15.00 WIB untuk berangkat menuju Madinah degan Emirates pukul 18.15 WIB. Tiba di Dubai pukul 23.00, menuju ruang tunggu untuk short connecting menuju Madinah dengan Emirates, pesawat take off pukul 01.15

Hari 02 - Madinah

Tiba di Madinah pukul 03.00 setelah selesai proses bagasi dan keimigrasian, jamaah langsung diantar menuju hotel. Tiba di hotel check in. Sarapan pagi di hotel, acara bebas dipergunakan untuk memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. (BLD)

Hari 03 - Madinah

Sarapan pagi di hotel, acara bebas dipergunakan untuk memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. (BLD)

Hari 04 - Madinah

Makan pagi di hotel, berziarah ke makam Rasulullah SAW, Raudhah dan kuburan Baqi. Ziarah mengunjungi mesjid Quba dan mesjid Qiblatain, Jabal Uhud, Khandak, dan di akhiri ke pasar kurma. Memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. (BLD)

Hari 05 - Madinah - Mekkah

Setelah sarapan pagi di hotel, makan siang, berangkat menuju Mekkah, sebelumnya mampir di Bir Ali untuk berniat umroh (miqat). Tiba di Mekkah dilanjutkan dengan Tawaf, Sa'i, dan Tahallul. (BLD)

Hari 06 - Mekkah

Sarapan pagi di hotel, acara bebas dipergunakan untuk memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. (BLD)

Hari 07 - Mekkah

Sarapan pagi di hotel, berziarah ke Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Mesjid Namirah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, dan berumroh untuk kedua kalinya, kita akan mengambil miqat dari Ja'ronah, dilanjutkan dengan Tawaf, Sa'i, dan Tahallul. (BLD)

Hari 08 - Mekkah

Sarapan pagi di hotel, acara bebas dipergunakan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. (BLD)

Hari 09 - Mekkah - Jeddah

Sarapan pagi di hotel, tawaf wada. Setelah makan siang check out hotel menuju Jeddah, city tour dan check in hotel transit Jeddah. Shopping di Balad. (BLD)

Hari 10 - Jeddah - Amman - Al Aqsho

Pukul 03.00 dini hari transfer ke airport untuk melanjutkan perjalanan ke Amman menggunakan Royal Jordan RJ 705 berangkat  pukul 07.30. Tiba di Amman pukul 09.30. Setelah proses imigrasi dan bagasi transfer ke Allenby Bridge untuk menyeberang ke Jerussalem. Transfer ke Jericho City kota tertua di dunia. Menyaksikan mount Temptation, kemudian ziarah ke makam nabi Musa AS, kemudian menuju Masjid Al-Aqso. Transfer ke hotel untuk makan malam dan beristirahat. (BLD)

Hari 11 - Al Aqso

Sarapan pagi di hotel. Grup di transfer ke Hebron kemudian ke Masjid Ali Ibrahim untuk shalat di sana kemudian mengunjungi Betlehem di sana ada Nativity Church, kemudian ke kota tua Jerussalem ke Old Market, masjid Umar bin Khatab, ke Mount Olive, Makam Rabbiatul Adawiyah, makam Salman Al Farisy, ke masjid Al Aqso. (BLD)

Hari 12 - Al Aqso - Amman

Sarapan pagi di hotel. Check out hotel, ke Allenby bridge untuk masuk ke Jordan kemudian mengunjungi Laut Mati (dead Sea) makan siang, lalu ziarah ke makam Nabi Syuaib. Kemudian shopping lanjut check in hotel untuk makan dan bermalam. (BLD)

Hari 13 - Amman - Dubai

Sarapan pagi di hotel. Ke ashabul kahfi, shopping, makan siang, makan siang transfer menuju airport untuk melanjutkan perjalanan pulang ke tanah air by Emirates Air berangkat berangkat pukul 17.15. Tiba di Dubai pukul 22.00 (BL)

Hari 14 - Dubai - Jakarta

Melanjutkan penerbangan ke Jakarta berangkat pukul 04.15 dengan Emirates Air. In syaa Allah kita akan tiba dengan selamat di Jakarta pada pukul 15.40 WIB. Dengan demikian maka berakhirlah umroh plus Palestine (Al Aqso) bersama kami.

KEDUDUKAN MESJID AQSO MENURUT AL-QURAN DAN HADIST

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman di dalam Surat Al-Isra ayat pertama yang berbunyi:

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلًا مِنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الْأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِنْ ءَايَاتِنَا إِنَّه هُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ

Artinya : “Maha suci Allah yang telah memperjalankan hamba-Nya pada waktu malam dari Masjid Al-Haram ke Masjid Al-Aqsha yang diberkahi sekelilingnya untuk Kami perlihatkantanda-tanda kekuasaan Kami, bahwasanya Dia itu Maha Mendengar dan Maha Melihat“. (Q.S. Al-Isra [17] : 1).

Berdasarkan ayat tersebut, Allah menempatkan Kedudukan Masjid Al-Aqsha sebagai :

 1. Nama yang diberikan langsung oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala.
 2. Merupakan tempat singgah Isra Mi’raj Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam.
 3. Merupakan tempat yang diberkahi Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Kedudukan Mesjid Al Aqsho menurut Hadist :

1. Masjid Al-Aqsha adalah kiblat pertama umat Islam

Masjid Al-Aqsha di Palestina adalah kiblat pertama umat Islam, sebelum Allah Subhanahu Wa Ta’ala memerintahkan mengubah arah kiblat dari Masjid Al-Aqsha Palestina ke Masjid Al-Haram di Mekkah. Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam menunaikan shalat menghadap Masjid Al-Aqsha sewaktu berada di Mekkah sebelum Hijrah hingga hijrah ke Madinah, dalam kurun waktu 16 bulan. Kemudian atas perintah Allah Subhanahu Wa Ta’ala beliau shalat menghadap Ka’bah (Masjid Al-Haram) di Mekkah.

Bukti peninggalan adanya peralihan kiblat dari Masjid Al-Aqsha ke Masjid Al-Haram, terbukti dengan adanya Masjid Qiblatain di Madinah. Masjid Qiblatain merupakan masjid tempat di mana Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam menerima perintah pemindahan arah kiblat itu. Maka disebut Masjid Qiblatain artinya masjid dua kiblat.

2. Masjid Al-Aqsha adalah Bangunan Kedua yang Diletakkan Allah di Bumi

Di dalam sebuah hadits disebutkan :

يَا رَسُولَ اللَّهِ أَيُّ مَسْجِدٍ وُضِعَ فِي الْأَرْضِ أَوَّلُ قَالَ الْمَسْجِدُ الْحَرَامُ قَالَ قُلْتُ ثُمَّ أَيُّ قَالَ ثُمَّ الْمَسْجِدُ الْأَقْصَى قَالَ أَبُو مُعَاوِيَةَ يَعْنِي بَيْتَ الْمَقْدِسِ قَالَ قُلْتُ كَمْ بَيْنَهُمَا قَالَ أَرْبَعُونَ سَنَةً

Artinya : “Wahai Rasulullah, masjid apakah yang pertama diletakkan oleh Allah di muka bumi?” Beliau bersabda, “Al-Masjid Al-Haram”. Abu Dzar bertanya lagi, “Kemudian apa?”. Beliau bersabda, “Kemudian Al-Masjid Al-Aqsha”. Berkata Abu Mu’awiyah “Yakni Baitul Maqdis” . Abu Dzar bertanya lagi, “Berapa lama antara keduanya?”. Beliau menjawab, “Empat puluh tahun“. (H.R. Ahmad dari Abu Dzar).

3. Masjid Al-Aqsha merupakan Tempat Ziarah yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah

Tentang anjuran yang sangat untuk berziarah Masjid Al-Aqsha disebutkan oleh Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam di dalam hadits :

لاَ تُشَدُّ الرِّحَالُ إِلاَّ إِلَى ثَلَاثَةِ مَسَاجِدَ مَسْجِدِ الْحَرَامِ وَمَسْجِدِي هَذَا وَالْمَسْجِدِ الْأَقْصَ

Artinya : “Tidak dikerahkan melakukan suatu perjalanan kecuali menuju tiga Masjid, yaitu Masjid Al-Haram (di Mekkah), dan Masjidku (Masjid An-Nabawi di Madinah), dan Masjid Al-Aqsha (di Palestina)“. (H.R. Bukhari dan Muslim dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘Anhu).

4. Keutamaan Pahala Shalat di Masjid Al-Aqsha
Ada beberapa hadits yang menyebutkan keutamaan pahala shalat di Masjid Al-Aqsha. Ada yang menyebutkan 1.000 kali, 500 kali, dan 250 kali lebih baik daripada shalat di masjid lain, selain Masjidil Haram dan Masjid Nabawi.

Hadits yang menyebutkan shalat di Masjid Al-Aqsha lebih utama 1.000 kali dibandingkan shalat di masjid lain, yaitu

أَنَّ مَيْمُونَةَ مَوْلَاةَ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَتْ يَا نَبِيَّ اللَّهِ أَفْتِنَا فِي بَيْتِ الْمَقْدِسِ فَقَالَ أَرْضُ الْمَنْشَرِ وَالْمَحْشَرِ ائْتُوهُ فَصَلُّوا فِيهِ فَإِنَّ صَلَاةً فِيهِ كَأَلْفِ صَلَاةٍ فِيمَا سِوَاهُ

Artinya : “Sesunggunya Maimunah pembantu Nabi berkata, “Ya Nabiyallah, berilah kami fatwa tentang Baitul Maqdis”. Maka Rasulullah menjawab, “Bumi tempat bertebaran dan tempat berkumpul. Datangilah ia, maka shalatlah di dalamnya, karena sesungguhnya shalat di dalamnya seperti seribu kali shalat dari shalat di tempat lain”. (HR Ahmad).

5. Masjid Al-Aqsha Negeri Para Nabi Utusan Allah

Para nabi utusan Allah Subhanahu Wa Ta’ala, banyak diturunkan di kawasan Masjid Al-Aqsha Palestina dan sekitarnya. Sehingga jejak-jejak langkah kaki para Nabi utusan dalam berdakwah mengesakan Allah Subhanahu Wa Ta’ala, mengajak manusia menyembah dan memperibadati Allah Subhanahu Wa Ta’ala, terukir abadi di negeri para nabi, Al-Aqsha Palestina. Hal itu juga dibuktikan dengan peninggalan sejarah Islam dengan adanya makam-makam para Nabi utusan Allah Subhananhu Wata’ala, seperti : makam Nabi Ibrahim ‘Alaihis Salam, makam Nabi Syu’aib ‘Alaihis Salam, makam Nabi Musa ‘Alaihis Salam, makam Nabi Dawud ‘Alaihis Salam, makam Nabi Yunus ‘Alaihis Salam, dan makam Nabi Sulaiman ‘Alaihis Salam.

Bahkan pada waktu Isra Mi’raj, Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam mengimami shalat jama’ah bersama para nabi di Masjid Al-Aqsha. Seperti tertuang dalam hadits Riwayat Muslim berikut, yang artinya :

….. Dan sungguh telah diperlihatkan kepadaku jama’ah para nabi. Adapun Musa, dia sedang berdiri shalat. Dia lelaki tinggi kekar seakan-akan dia termasuk suku Sanu’ah. Dan ada pula ‘Isa bin Maryam ‘Alaihi Salam sedang berdiri shalat. Manusia yang paling mirip dengannya adalah ‘Urwah bin Mas’ud ats-Tsaqafi. Ada pula Ibrahim ‘Alaihi Salam sedang berdiri shalat. Orang yang paling mirip dengannya adalah sahabat kalian ini, yakni beliau sendiri. Kemudian diserukanlah shalat. Lantas aku mengimami mereka. Seusai shalat, ada yang berkata (Jibril): “Wahai Muhammad, ini adalah Malik, penjaga neraka. Berilah salam kepadanya!” Aku pun menoleh kepadanya, namun dia mendahuluiku memberi salam” (HR. Muslim dari Abu Hurairah).

Beberapa penjelasan tentang makna “tanah yang diberkahi sekelilingnya” sebagaimana tersebut di dalam Surah Al-Isra ayat pertama, yakni negeri Syam, termasuk di dalamnya Masjid Al-Aqsha. Keberkahan yang dimaksud, antara lain karena di Syam-lah Allah mengutus banyak Nabi dan Rasul-Nya. Syam juga menjadi tempat berlangsungnya kisah-kisah yang ditunjukkan Al-Qur’an. Para malaikat turun di sana dengan membawa wahyu, dan dengan wahyu itu para Rasul berdakwah. Di tanah Syam pula banyak nabi dikuburkan. Nabi Isa, Nabi Dawud, dan Nabi Sulaiman berdakwah di Syam.

Nabi Ibrahim dan Luth pun bermigrasi ke Syam seperti firman Allah,

قُلْنَا يَا نَارُ كُونِي بَرْدًا وَسَلَامًا عَلَىٰ إِبْرَاهِيمَ () وَأَرَادُوا بِهِ كَيْدًا فَجَعَلْنَاهُمُ الْأَخْسَرِينَ () وَنَجَّيْنَاهُ وَلُوطًا إِلَى الْأَرْضِ الَّتِي بَارَكْنَا فِيهَا لِلْعَالَمِينَ

yang artinya : “Kami berfirman, `Hai api menjadi dinginlah, dan menjadi keselamatanlah bagi Ibrahim,’ mereka berbuat makar terhadap Ibrahim, maka Kami menjadikan mereka itu orang-orang yang paling merugi. Dan Kami selamatkan Ibrahim dan Luth ke sebuah negeri yang Kami telah memberkahinya untuk sekalian manusia.” (QS. Al-Anbiya [21] : 69-71).

Tanah Syam adalah negeri yang ditetapkan Allah untuk menyelamatkan Nabi Musa dan kaumnya dari kekejaman Fir’aun. Syam adalah negeri tempat dikuburkannya Nabi Ibrahim, Ishaq, Ya’qub, Yusuf, dan Musa.

Di dalam hadits riwayat At-Tirmidzi dari Zaid bin Tsabit Al-Anshari disebutkan, yang artinya, “Saya mendengar Rasulullah bersabda: ‘Betapa diberkahinya Syam! Betapa diberkahinya Syam!’ Lalu orang-orang bertanya, ‘Bagaimana ia diberkahi wahai Rasulullah?’ Nabi menjawab, ‘Para malaikat membentangkan sayapnya di atas Syam, dan para nabi telah membangun Baitul Maqdis (Al Quds).” Ibnu Abbas menambahkan bahwa Rasulullah bersabda, “Dan para nabi tinggal di Syam, dan tidak ada sejengkal pun kota Baitul Maqdis kecuali seorang nabi atau malaikat pernah berdoa atau berdiri di sana.” (HR. At-Tirmidzi).

6. Masjid Al-Aqsha merupakan Tempat bertolaknya jama’ah Haji / Umrah

Hal ini berdasarkan hadits berikut :

مَنْ أَحْرَمَ مِنْ بَيْتِ الْمَقْدِسِ غَفَرَ اللَّهُ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ

Artinya : “Barangsiapa berihram dari Baitul Maqdis Allah mengampuni dosa-dosanya yang lalu.” (HR. Ahmad dari Ummu Salamah isteri Rasulullah).

Maka, baik sekali, kalau berdasarkan hadits tentang anjuran yang sangat kuat untuk berziarah ke tiga masjid, yakni Masjidil Haram di Mekkah, Masjid Nabawi di Madinah, dan Masjid Al-Aqsha di Palestina, serta hadits di atas, jika umat Islam melaksanakan haji atau umrah plus ziarah ke Masjid Al-Aqsha. Berdasarkan nash hadits di atas, maka ziarah dulu ke Masjid Al-Aqsha, baru kemudian melaksanakan umrah/haji.

7. Masjid Al-Aqsha adalah Tanah Waqaf Milik Islam

Khalifah Umar bin Khattab telah melakukan perjalanan ziarah ke Palestina, ketika penduduk negeri itu mensyaratkan bahwa yang berhak menerima penyerahan Palestina harus Umar sendiri selalu pemimpin umat Islam (Khalifah). Pada waktu itu warga Palestina termasuk kaum Nasrani memberikan mandat kepada Khalifah Umar bahwa diri mereka, harta mereka, dan semua kepecayaan di sana, untuk dijaga dan dipelihara oleh Islam. Khalifah Umar bin Khattab membebaskan kembali Masjid Al-Aqsha tersebut pada tahun 638 M. Khalifah Umar bin Khattab kemudian membangunnya kembali dengan kayu di atas pondasi aslinya. Khalifah Umar bin Khattab mewaqafkannya untuk umat Islam, agar jangan sampai diperjualbelikan dan jatuh ke tangan orang di luar Islam.

Jauh setelah masa Khalifah Umar bin Khattab, kemudian bangunan fisik Masjid Al-Aqsha disempurnakan dengan batu permanen pada jaman Mulkan Abdul Malik bin Marwan dari Bani Umayyah. Pada tahun 691 M. (72 H.), Abdul Malik bin Marwan selain merehab dan merenovasi Masjid Al-Aqsha, dengan kubah berwarna kebiruan, juga mendirikan sebuah bangunan berbentuk kubah untuk melindungi batu tempat pijakan Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam saat Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam akan dimi’rajkan ke langit. Bangunan itu terletak sekitar 100 meter di sebelah utara Masjid Al-Aqsha, yang kemudian disebut dengan Kubah Ash-Shakhrah (artinya Kubah Batu), dalam bahasa Inggris disebut Dome of the Rock. Kubahnya berwarna kuning keemasan.

Masa berikutnya, adalah orang dari luar Palestina, yakni Shalahuddin Al-Ayyubi dari negeri Kurdi Iraq yang bersumpah kepada dirinya untuk tidak akan tersenyum selama hidupnya sebelum membebaskan kompleks Masjid Al-Aqsha dan kawasan sekitarnya, dari penjajahan tentara Salibis yang juga bukan haknya. Akhirnya, melalui perjuangan panjang pada tanggal 27 Rajjab 573 H. / 2 Oktober 1187 Masjid Al-Aqsha dan kawasan Palestina dan sekitarnya dapat dibebaskan kembali dari penjajahan yang telah menguasai selama 88 tahun.

Berikutnya, Sulthan Abdul Hamid II (tahun 1876-1911 M.) dengan gigih mempertahankan Masjid Al-Asha sebagai hak waqaf umat Islam, dan tidak memberikan sejengkalpun tanah Palestina dan kompleks Masjid Al-Aqsha untuk dikuasai oleh selain umat Islam yang memang yang bukan haknya. Sentral kepemimpinan umat Islam mempertahankan tanah waqaf kompleks Masjid Al-Aqsha dan kawasan Palestina dan sekitarnya berlangsung selama lebih kurang 1.200 tahun lamanya hingga tahun 1917 M.

8. Masjid Al-Aqsha adalah tempat yang akan dibebaskan oleh hamba-hamba-Nya

فَإِذَا جَاءَ وَعْدُ أُولَاهُمَا بَعَثْنَا عَلَيْكُمْ عِبَادًا لَنَا أُولِي بَأْسٍشَدِيدٍ فَجَاسُوا خِلَالَ الدِّيَارِ وَكَانَ وَعْدًا مَفْعُولًا

Artinya : “Maka apabila datang saat hukuman bagi (kejahatan) pertama dari kedua (kejahatan) itu, Kami datangkan kepadamu hamba-hamba Kami yang mempunyai kekuatan yang besar, lalu mereka merajalela di kampung-kampung, dan itulah ketetapan yang pasti terlaksana”. (Q.S. Al-Isra [17] : 5).

ثُمَّ رَدَدْنَا لَكُمُ الْكَرَّةَ عَلَيْهِمْ وَأَمْدَدْنَاكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَوَجَعَلْنَاكُمْ أَكْثَرَ نَفِيرًا

Artinya : “Kemudian Kami berikan kepadamu giliran untuk mengalahkan mereka kembali dan Kami membantumu dengan harta kekayaan dan anak-anak dan Kami jadikan kamu kelompok yang lebih besar”. (Q.S. Al-Isra [17] : 6).

إِنْ أَحْسَنْتُمْ أَحْسَنْتُمْ لِأَنْفُسِكُمْ وَإِنْ أَسَأْتُمْ فَلَهَا فَإِذَا جَاءَ وَعْدُالْآخِرَةِ لِيَسُوءُوا وُجُوهَكُمْ وَلِيَدْخُلُوا الْمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَمَرَّةٍ وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا

Artinya : “Jika kamu berbuat baik (berarti) kamu berbuat baik bagi dirimu sendiri dan jika kamu berbuat jahat maka kejahatan itu bagi dirimu sendiri, dan apabila datang saat hukuman bagi (kejahatan) yang kedua, (Kami datangkan orang-orang lain) untuk menyuramkan muka-muka kamu dan mereka masuk ke dalam masjid, sebagaimana musuh-musuhmu memasukinya pada kali pertama dan untuk membinasakan sehabis-habisnya apa saja yang mereka kuasai”. (QS Al-Isra [17] : 7).

Di dalam hadits disebutkan :

لَا تَزَالُ طَائِفَةٌ مِنْ أُمَّتِي عَلَى الْحَقِّ ظَاهِرِينَ لَعَدُوِّهِمْقَاهِرِينَ لَا يَضُرُّهُمْ مَنْ خَالَفَهُمْ إِلَّا مَا أَصَابَهُمْ مِنْ لَأْوَاءَحَتَّى يَأْتِيَهُمْ أَمْرُ اللَّهِ وَهُمْ كَذَلِكَ قَالُوا يَا رَسُولَ اللَّهِ وَأَيْنَ هُمْ قَالَ بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ وَأَكْنَافِ بَيْتِ الْمَقْدِسِ

Artinya : “Tidak henti-hentinya thaifah dari umatku yang menampakkan kebenaran terhadap musuh mereka. Mereka mengalahkannya, dan tidak ada yang membahayakan mereka orang-orang yang menentangnya, hingga datang kepada mereka keputusan Allah ‘Azza wa Jalla, dan tetaplah dalam keadaan demikian”. Para sahabat bertanya, “Wahai Rasulullah, di manakah mereka?”. Beliau bersabda, “Di Bait Al-Maqdis dan di sisi-sisi Bait Al-Maqdis“. (HR Ahmad dari Abi Umamah).

عَنْ أَبِيهِ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ فَيَقْتُلُهُمْ الْمُسْلِمُونَ حَتَّى يَخْتَبِئَ الْيَهُودِيُّ مِنْ وَرَاءِ الْحَجَرِ وَالشَّجَرِ فَيَقُولُ الْحَجَرُ أَوْ الشَّجَرُ يَا مُسْلِمُ يَا عَبْدَ اللَّهِ هَذَا يَهُودِيٌّ خَلْفِي فَتَعَالَ فَاقْتُلْهُ إِلَّا الْغَرْقَدَ فَإِنَّهُ مِنْ شَجَرِ

Artinya : “Dari Abu Hurairah bahwa Raslullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda : “ Tidak akan terjadi kiamat sehingga kaum Muslimin berperang dengan Yahudi, maka kaum Muslimin berhasil membunuh mereka sehingga Yahudi bersembunyi di balik pohon dan batu. Lalu batu atau pohon itu berkata : Wahai Muslim.. Wahai Abdullah… ini Yahudi sembunyi di belakangku, maka segera bunuh dia, kecuali gharqad karena ia adalah dari pohon Yahudi“. (H.R. Muslim).

Wallahu a’lam bish showab.

Oleh : Ali Farkhan Tsani, Redaktur mirajnews.com dan Da’i Pesantren Al-Fatah Indonesia

 

 

Tag :

Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Jakarta, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Bogor Jawa Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Depok Jawa Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Tangerang Banten, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Bekasi Jawa Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Pangkalpinang Bangka Beli, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Cilegon Banten, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Serang Banten, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Bengkulu, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Gorontalo, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Jambi, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Bandung Jawa Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Cimahi Jawa Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Cirebon Jawa Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Sukabumi Jawa Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Tasikmalaya Jawa Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Magelang Jawa Tengah, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Banjar Jawa Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Pekalongan Jawa Tengah, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Purwokerto Jawa Tengah, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Salatiga Jawa Tengah, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Semarang Jawa Tengah, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Surakarta Jawa Tengah, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Tegal Jawa Tengah, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Batu Jawa TImur, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Blitar Jawa Timur, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Kediri Jawa Timur, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Madiun Jawa Timur, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Mojokerto Jawa Timur, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Malang Jawa Timur, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Pasuruan Jawa Timur, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Probolinggo Jawa Timur, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Surabaya Jawa Timur, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Pontianak Kalimantan Bara, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Singkawang Kalimantan Bar, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Banjarbaru Kalimantan Sel, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Banjarmasin Kalimantan Se, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Palangkaraya Kalimantan T, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Balikpapan Kalimantan Tim, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Samarinda Kalimantan Timu, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Bontang Kalimantan Timur, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Tarakan Kalimantan Utara, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Batam Kepulauan Riau, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Tanjungpinang Kepulauan R, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Bandar Lampung, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Metro Lampung, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Ternate Maluku Utara, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Tidore Kepulauan Maluku U, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Ambon Maluku, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Tual Maluku, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Bima Nusa Tenggara Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Mataram Nusa Tenggara Bar, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Kupang Nusa Tenggara Timu, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Sorong Papua Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Jayapura Papua, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Dumai Riau, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Dumai Riau, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Pekanbaru Riau, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Makassar Sulawesi Selatan, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Palopo Sulawesi Selatan, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Parepare Sulawesi Selatan, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Palu Sulawesi Tengah, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Bau-bau Sulawesi Tenggara, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Kendari Sulawesi Tenggara, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Bukittinggi Sumatera Bara, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Padang Sumatera Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Padangpanjang Sumatera Ba, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Pariaman Sumatera Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Payakumbuh Sumatera Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Sawahlunto Sumatera Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Solok Sumatera Barat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Lubuklinggau Sumatera Sel, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Pagaralam Sumatera Selata, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Palembang Sumatera Selata, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Prabumulih Sumatera Selat, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Binjai Sumatera Utara, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Medan Sumatera Utara, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Padang Sidempuan Sumatera, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Pematang Siantar Sumatera, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Sibolga Sumatera Utara, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Tanjung Balai Sumatera Ut, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Tebingtinggi Sumatera Uta, Biaya Umroh Plus Aqso Hemat Di Yogyakarta

Artikel lainnya »